Mount & Blade 2: Bannerlord - Разработчики рассказали о модах

Компания TaleWorlds продолжает знакомить поклонников с грядущей action/RPG Mount & Blade 2: Bannerlord. В очередных дневниках разработчиков была затронута тема модификаций, так как очень большое количество игроков любит заниматься созданием собственных модов, дорабатывая игру и порой делают довольно интересные вещи.

Ведущий программист Mount & Blade 2: Bannerlord подробно рассказал об особенностях движка и поделился с модерами всей необходимой информацией. Аддоны можно будет создавать на языке C#, а для работы пригодится любая версия Visual Studio. В вашем арсенале будет огромное количество разнообразных инструментов, в том числе редакторы карт, локаций, материалов, атмосферы, физики и даже скелета. Кроме того, будет доступна программа для просмотра анимации и моделей.

Для того, чтобы упростить модерам задачу, разработчики запустят специальный тематический сайт, а также запишут несколько обучающих роликов. Игра будет поддерживать несколько аддонов одновременно, и хотя базовые скрипты переделать не удастся, всегда можно добавить свои, а также изменить XML-файлы. Более того, если у вас появится желание, можно будет поменять даже сюжет самой игры, включая все задания и миссии.

Это далеко не полный список приятных бонусов для любителей модификаций, однако уже сейчас видно, что модерам будет где разгуляться.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!