МОК - на Олимпиаде не место играм о насилии

В первых числах августа появилась информация о возможном появлении киберспортивных игр в качестве официальных Олимпийских дисциплин в 2024 году в Париже. Сегодня президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах прокомментировал возникшие разговоры на тему. По его словам, на Олимпиаде нет места играм с насилием, взрывами и убийствами.

Бах не против нововведения, но переживает за "олимпийские ценности", которые пропагандируют мир, отсутствие дискриминации и насилия. Судя по всему, нам не суждено увидеть на Олимпиаде CS:GO и Quake Champions. Спортивным симуляторам FIFA 18 и NBA 2k18 дорога открыта, есть шансы у Rocket League, но что с League of Legends, DOTA 2, Overwatch и Paladins? Этому типу игр обычно приписывают термин fantasy violence . Окажутся ли эти киберспортивные дисциплины за рамками "олимпийских ценностей" — пока непонятно.

Тем временем Alisports, спортивное подразделение Alibaba, заявило о намерении ввести киберcпортивные игры как официальные дисциплины Азиады в 2018 и 2022 году. Азиатские игры считаются вторым по масштабу международным спортивным соревнованием и тоже проводится под контролем МОК.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!