Киберспорт - Дисциплина стала официальным видом спорта в России

Произошло знаменательное событие, и в России киберспорт стал таким же видом спорта, как футбол или хоккей. Недавно данную дисциплину включили во второй раздел реестра видов спорта, а там находятся такие дисциплины, которые развиваются на всероссийском уровне. На портале правовой информации был опубликован приказ Министерства спорта, где каждый желающий и может ознакомиться с ним полностью.

Теперь киберспорт уравняли в правах с футболом, а также теннисом, хоккеем и другими, находящимися во втором разделе реестра, видами спорта. Теперь у киберспортсменов будут собственные разряды и звания, а кроме того, можно будет проводить официальные всероссийские соревнования по таким дисциплинам как: “боевая арена”, “соревновательные головоломки”, “технический симулятор”, “RTS”.

Напомним, что в прошлом году киберспорт включали в реестр, однако в первый раздел. А еще ранее, в 2001 году данная дисциплина так же была внесена во Всероссийский реестр видов спорта, однако продержаться долго ей там не удалось, и в 2006 году она вновь была убрана из списков. Надеемся, что в этот раз никаких исключений не произойдет, ведь киберспорт с каждым годом все более и более популярен. Данное событие только продвинет вперед и без того развивающуюся во многих странах дисциплину. Возможно, вскоре мы увидим полноценные “Всероссийские игры”, и игрокам придется сразиться за медали в матчах League of Legends, Dota 2, Overwatch и в других популярных видеоиграх.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!